最新消息

「送兔迎龍賀新歲」親子活動

【預祝各位新年快樂​,身體健康】 「送兔迎龍賀新歲」親子活動於2024年2月6日完滿結束,感謝各位的支持和參與。 當日由家委會成員以及小朋友打響頭炮,在學校正門進行了精彩的醒獅表演。 接著就進入校園每一個角落參與不同的新年活動,有齊齊品茶食糕點、行年宵辦年貨、新年圖工、舞龍舞獅等等,更可以寫上新春祝福添。

更多»

新年慶祝活動

為預祝新年的到來,今日三級幼兒都有不同的新年慶祝活動!K1-煮紅豆沙,K2-寫揮春,K3-吃團年飯。 我們明日(2024年2月6日星期二)舉行「送兔迎龍賀新歲」親子活動,歡迎全校幼兒與家長、2024-2025年度K1新生家長及區內小朋友一同參加!

更多»

「Let’s Move@Preschool(幼動樂)」-足球活動

最近香港足球運動在各大型賽事中獲得令人鼓舞的成績。 本校承接這個運動熱潮!有幸參與由康樂及文化事務署推廣之「Let’s Move@Preschool(幼動樂)」,由專業教練帶領一班幼兒進行足球活動,學會如何運用身體各種部位把足球成功送達。玩得開心同時,亦加強了小朋友的四肢協調肌能,建立團體合作精神,與及培養堅毅的體育精神。 齊來點擊以下連結欣賞更多當日的活動花絮吧!https://www.facebook.com/share/p/a6pgmX1ZGnpN1exW/?mibextid=WC7FNe

更多»

高班户外活動-參觀「香港鐵路博物館」

你們知道香港鐵路的歷史嗎? 學校帶領一班小朋友到香港鐵路博物館認識昔日同現今鐵路的演變,親身接觸鐵路文物,坐上舊式火車廂,穿梭鐵路今昔,以生動有趣的方式進行參觀。 如欲了解更多校本課程可致電 2671-3399 與本校聯絡。

更多»

「送兔迎龍賀新歲」親子活動

新春將至,本校將於2024年2月6日(星期二)在校內舉行「送兔迎龍賀新歲」親子活動,歡迎全校幼兒與家長、2024-2025年度K1新生家長及區內小朋友一同參加,感受農曆新年的節日氣氛。 届時設有多項新春遊戲,歡迎各家長及幼兒穿着具有新年特色之服裝參與,同賀新春! 地點:本校(東華三院徐展堂幼稚園) 時間: 第一節—上午9:30-11:30 第二節—上午11:30-下午1:30 第三節—下午1:30-3:30 *因應人流控制,建議K1新生與家長參與第二節時段。

更多»

聖誕樂滿FUN嘉年華會

聖誕樂滿FUN嘉年華會於2023年12月20日順利舉行,感謝各位的支持和參與,令活動變得有聲有色。各項表演項目亦都十分精彩,唱歌跳舞、魔術、朗誦、武術….真的非常豐富!

更多»

親子戶外學習活動

早前全校師生一同前往西貢獅子會自然教育中心,進行親子戶外學習活動,陽光普照,秋風送爽,正是郊游好時節,大家排排坐野餐,玩集體遊戲,參觀不同展館,真的很開心! 齊來點擊以下連結一同欣賞更多當天的照片吧!https://www.facebook.com/twghstttkg/posts/pfbid0ZXu6risDcsFCVJiFeZ2Kj5aP8272wHYs7UEtAtxGR8RDss2C83QUpXFPHLCeA1Pwl

更多»

【給聖誕老人的信 – 第二回 冬至快樂】

今天有更多「給聖誕老人的信」活動的可愛花絮,由小朋友寫上祝福和願望的信件,將會踏上神奇的旅程,將溫暖和歡笑帶給在芬蘭的聖誕老人。 預祝各位聖誕快樂!下一期將有聖誕小遊戲 ,欲知道遊戲內容和獎品,請緊貼我們的專頁! Facebook:https://www.facebook.com/share/p/xgrAvYtaHK3aSzdV/?mibextid=QwDbR1 Instagram:https://www.instagram.com/p/C1JaiD4LXZu/……

更多»

「校園齊惜福大獎」

多間東華三院幼稚園早前獲頒「校園齊惜福大獎」殊榮,以表揚學校持續參與「校園齊惜福」計劃。計劃透過種植活動、主題講座及參觀社區設施等活動,讓小朋友明白珍惜食物和廢物源頭處理的重要性。 恭喜獲獎的幼稚園和老師!各位可以點擊以下連結看看嘉許禮當天的盛況! Facebook:https://www.facebook.com/share/p/rYahoAVmoQhuvuHx/?mibextid=WC7FNe Instagram:https://www.instagram.com/p/C1G05Y3LtLi/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

更多»

【投票支持本院幼稚園學生作品入圍《香港印記》短片比賽】

影片連結https://www.youtube.com/watch?v=xQL5t9rnU1Y&t=9s 由呂馮鳳紀念幼稚園小朋友拍攝的影片《手牽手,愛的連結》,成功入圍「第三屆《香港印記》短片比賽」!馬上點擊以上連結,觀賞充滿溫暖與關愛的作品,記得在影片下方按下【LIKE】,投選它成為我最喜愛的《香港印記》短片,分享給身邊親朋好友,讓更多人看到小朋友的成長和努力!

更多»

護脊校園計劃,守護兒童健康

學童因為姿勢不正確,長時間使用電子產品,可能會出現脊骨問題,影響健康。多間東華三院幼稚園都已加入由「兒童脊科基金」推行的「香港公益金全港挺直護脊學校計劃」。 大家可透過以下連結看看小朋友參與護脊活動的花絮:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0Go1iTY7sTcsSMD4FzVoUmy1ocdSbKfGCPx13WQHqLFMYt87nrRGcfiJH18d43FpYl&id=100063724343663

更多»

「給聖誕老人的信」活動

距離聖誕節還有不到兩星期,大家準備了什麼活動?東華三院幼稚園本年參與「給聖誕老人的信」活動,由小朋友精心繪寫聖誕卡,透過順豐速運寄給在芬蘭的聖誕老人,為這個聖誕節帶來更多溫暖和歡樂。 點擊以下連結,一起來看看小朋友繪寫聖誕卡的過程,還有各幼稚園精心準備的聖誕裝飾!接下來將會有聖誕小遊戲,各位記得留意我們的專頁更新,踴躍參與! Facebook:https://www.facebook.com/share/p/bThBzY5iubXnjWqk/?mibextid=WC7FNe Instagram:https://www.instagram.com/p/C002z36LVV0/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

更多»

語文獎學金,鼓勵幼兒語文發展

東華三院幼稚園一向重視多元化發展,董事局特別設立「東華三院幼稚園獎學金」,鼓勵小朋友培養對語文學習的興趣,以及獎勵於英語及普通話表現達優秀水平的幼稚園學生。 2022/23學年的語文獎學金已經頒發,一起看看得獎同學和頒獎盛況吧 !恭喜所有得獎的小朋友 !當然也要感謝家長與老師的悉心栽培! 本學年語文獎學金已開始接受申請,有意申請的家長歡迎聯絡幼稚園查詢。 Facebook:https://www.facebook.com/share/p/J9ntz77UVYW88p4d/?mibextid=K8Wfd2 Instagram:https://www.instagram.com/p/C0ix3YkLXQh/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

更多»

秋季親子及戶外學習旅行日

最近秋高氣爽,多間東華三院幼稚園近期也舉辦了秋季親子旅行及戶外學習之旅,分別到訪開心花園農莊、獅子會自然教育中心、荔枝角公園及大埔海濱公園等等。 活動十分豐富,當中包括野餐、集體遊戲、接觸小動物、學習生態知識和遊覽不同設施,各項活動均令小朋友、家長和老師們非常投入,大家可透過以下連結欣賞當日的精彩旅程!https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02dnAAM3jvi3QnfPuCLauPUtp9dSxJRVoLZdpe6wpBcp17Q4LNk1dDzFtNvkpZghEWl&id=100063724343663

更多»

【東華三院全力支持區議會選舉🗳】

各位家長及小朋友, 東華三院各幼稚園及特殊學校校長早前特意為12月10日的區議會選舉拍攝短片,呼籲各位市民履行公民責任,踴躍投票。 12月10日,區選齊投票,攜手共建更美好更繁榮的香港。 東華三院徐展堂幼稚園謹啟 2023年12月1日

更多»

東華三院幼稚園獲HKQAA獎項及認證

東華三院旗下18間幼稚園早前榮獲香港品質保證局(HKQAA)頒發「可持續發展物業貢獻金章 – 推動衛生防疫」,以表揚其在防疫及衛生健康上的貢獻。除此之外,18間幼稚園均通過HKQAA嚴格審查,獲得衛生監控體系認證證書,代表幼稚園擁有良好的衛生管理體系,維持並持續改進衛生狀況,有效減低健康風險。 不論是推動衛生防疫,或是可持續發展,其實也是希望讓小朋友能在更好的環境中成長,未來也會繼續努力!

更多»

香海正覺蓮社佛教陳式宏學校運動會暨北區幼稚園競技比賽-亞軍

本校學生於香海正覺蓮社佛教陳式宏學校運動會 暨北區幼稚園競技比賽中表現出色,身手敏捷,於各項競技項目中合作無間,展現團體精神,榮獲亞軍! 各位亦可於以下連結一同欣賞更多當日的比賽花絮。https://www.facebook.com/twghstttkg/posts/pfbid02ueFgUXPADvicvGtf28XGapDmHKYj7ddGbEXyoa4z31qDhXoexyyJBdBXFnt8WkVHl

更多»

2024全港幼兒英文歌唱比賽-分區選拔賽 銅獎

恭喜本校學生於2024全港幼兒英文歌唱比賽-分區選拔賽中獲得銅獎!各位可於以下連結一同欣賞當日的比賽花絮,同時多謝各位老師和小朋友的努力。 https://www.facebook.com/twghstttkg/posts/pfbid021HEGdJKTMU2NMMfsHEbwnFSdz64xPfn4drtwQopUiDzqiKauhKip6hfiL7yYtboEl

更多»

體驗式學習活動-參觀香港藝術館

除了在校內學習,老師也會帶領學生走出課堂,到訪社區進行體驗式學習活動。高班學生前往香港藝術館,欣賞了不同與文字有關的藝術品。小朋友們十分專心聆聽簡介及觀賞展品,投入在活動當中!期待下一次的參觀活動!各位可於以下連結欣賞當日的活動花絮: https://www.facebook.com/twghstttkg/posts/pfbid0da35TJauQkNHmjGVMi23V71UKqKEYNeZ9pTESeEMd3tgtPb9XFDfW5fiugpsvDuml

更多»
error: Content is protected !!